Все избранные     №1     №2     №3
07:00 

Про рыцарей и уродов

Веселый робот
Робот
Советская детская литература очень лаконично и точно описывала людей, которые потом стали комсомольцами-олигархами. Например, носовские "Фантазеры". Сидят два симпатичных мальчишки, безобидно фантазируют. К ним подходит "соседский Игорь", стыдит их, что они врут про полеты на Луну и про всякую прочую чушь. Объясняет, что врать надо с пользой. Как вот он: сам съел варенье, а губы этим вареньем измазал спящей сестре. Ей и влетело за воровство. "Вот и польза".

Дети, понятное дело, не хотят с такой мразью не только разговаривать, но даже сидеть на одной скамейке. Потом мальчишки решают мороженое купить. Наскребают мелочи на одну порцию, договорившись поделить ее пополам. Но встречают заплаканную сестру подонка Игорька и отдают мороженое ей. А она им предлагает поделить порцию на троих.

Ну и как такие люди могли "вписаться в рынок"? Никак. Игорёк же вырос ещё большей мразью и стал заслуженно разжиревшим хозяином жизни. А мы со своими представлениями о порядочности так и остались на скамейке мечтать. Только теперь вместо скамейки у нас интернет.

Вопрос: чочо?
1. годно 
60  (78.95%)
2. хуnта 
16  (21.05%)
Всего: 76

@темы: увеличение тлена

04:01 

/Арго/
квазар
Любовь? Или гормональный отклик на стресс-реакцию? И куда девается, впитывается?..

Теперь - просто лицо

03:32 

/Арго/
квазар
Ребенком я, по Твоему мнению, все время учился и позже – все время писал. Это абсолютно неверно. Гораздо меньшим преувеличением было бы сказать, что я мало учился и ничему не научился; не так уж странно, что после многих лет при средней памяти и не наихудших способностях в голове что-то осталось – как бы то ни было, количество знаний и особенно прочность этих знаний весьма ничтожны по сравнению с количеством затраченных денег и времени в условиях внешне беззаботной, спокойной жизни, – особенно по сравнению почти со всеми людьми, которых я знаю. Это прискорбно, но мне понятно. С тех пор как я помню себя, у меня было столько глубочайших забот, чтобы утвердить свое духовное «я», что все остальное было мне безразлично. Гимназисты – евреи у нас вообще со странностями, даже самыми невероятными, но я никогда не встречал такого холодного, едва прикрытого, несокрушимого, по – детски беспомощного, доходящего до нелепости, по – звериному самодовольного безразличия, как у меня – совсем уж странного ребенка, – правда, оно было единственной защитой от разрушающих нервную систему страха и сознания вины. Меня занимали лишь заботы о себе, заботы самого разнообразного свойства.

Кому ни скажу, что до первого курса (или второго? в общем, ок.16-17 лет) я была тупой блондинистой коровой, никоим образом не интересующейся ни науками, ни буквами - не верят.
Так что, в общем-то, все - ВСЕ - здесь.

03:15 

/Арго/
квазар
В моих писаниях речь шла о Тебе, я изливал в них свои жалобы, которые не мог излить на Твоей груди. Это было намеренно оттягиваемое прощание с Тобой, которое хотя и было предопределено Тобой, но происходило так, как мне того хотелось. Но как ничтожно все это было! Вообще это заслуживает упоминания лишь потому, что происходило в моей жизни, иначе это попросту осталось бы незамеченным, и еще потому, что оно владело моей жизнью, в детстве – как предчувствие, позже – как надежда, еще позже – зачастую как отчаяние, и оно же – если угодно, опять-таки в Твоем образе – продиктовало мои немногие жалкие решения.

00:00 

Мартышкин труд

Веселый робот
Робот
В давние-давние времена, примерно в прошлом веке, старшеклассников общеобразовательных школ возили в колхозы. Летом и осенью. Загружали полные автобусы и везли халявную раб.силу туда, где колосилась свекла и прочие культуры. Справедливости ради надо сказать, что труд все же оплачивался, незначительно. Весьма незначительно.

Макс хотел джинсы! Неееет, это был не глубокий совок, а 90-е годы, когда джинсами уже особо никого и не удивить. Но у Макса их не было. И модного спортивн...читать дальше (еще 2309 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
35  (52.24%)
2. хуnта 
32  (47.76%)
Всего: 67

@темы: пасынки фортуны, пацтава

22:01 

/Арго/
квазар
Недоверие к большинству людей, которое Ты пытался внушить мне в магазине и дома (назови мне хоть одного человека, имевшего какое-то значение для меня в детстве, кого Ты не уничтожал бы своей критикой) и которое странным образом не особенно тяготило Тебя (у Тебя было достаточно сил, чтобы выносить такое недоверие, кроме того, оно было, возможно, всего лишь символом властителя), – это недоверие, которое в моих детских глазах ни в чем не получало подтверждения, так как вокруг я видел лишь недосягаемо прекрасных людей, превращалось для меня в недоверие к самому себе и постоянный страх перед всеми остальными. Тут уж я наверняка не мог спастись от Тебя. Твои заблуждения в этом вопросе основаны, возможно, на том, что, в сущности, Ты ведь ничего и не знал о моих связях с людьми и недоверчиво и ревниво (разве я отрицаю, что Ты любил меня?) считал, что я где-то восполняю то, чего лишен дома, ибо невозможно ведь и вне дома жить точно так же. Впрочем, как раз в детстве именно недоверие к собственному мнению давало мне известное утешение. Я говорил себе: «Ты, конечно, преувеличиваешь, раздуваешь мелочи, как всегда бывает в юности, принимая их за великие исключения». Но позже, с расширением кругозора, я почти утратил это утешение.

18:59 

/Арго/
квазар
Зачем крутится ветр в овраге,
Подъемлет лист и пыль несет,
Когда корабль в недвижной влаге
Его дыханья жадно ждет?

Зачем от гор и мимо башен
Летит орел, тяжел и страшен,
На черный пень? Спроси его.
Зачем Арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?

Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона.
Гордись: таков и ты, поэт,
И для тебя условий нет.

17:00 

Африка

Веселый робот
Робот
Однажды Георгий совершенно внезапно попал в Африку из своих детских впечатлений. Крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты, ааааа, и зелёный попугай. Только вот она уже не казалась ни хуя такой милой.

— Тут, блядь, нету безопасных существ. Даже самец антилопы куду в случае опасности поднимет тебя на рога как нехуй делать, бэйби Джордж. Слон милый только в зоопарке, едва подойдёшь к нему вплотную, ударит ногой, а затем по тебе пройдётся всё стадо. Ну и учти, мы находимся в зоне охоты х...читать дальше (еще 7675 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
93  (88.57%)
2. хуnта 
12  (11.43%)
Всего: 105

@темы: жути жуткие, жывотни чочо

15:16 

/Арго/
квазар
Пять долгих лет,
Как уехал я из деревни.
И вот — заболел. Во сне
Мне слышится снова
Голос кукушки.

Нежданно
Подходят ко мне,
Жмут руку мою
И так же нежданно
Уходят люди.

Из дома выйду,
Словно очнусь.
Ведь есть же где-то теплое солнце…
Глубоко,
Полной грудью вздохну.

15:13 

/Арго/
квазар
Падает путано, сбивчиво
Весенний снег.
Я слежу за ним
Горячими
От лихорадки глазами.


не верю, что снова увижу, услышу, учувствую
снег, дворы, листья...
разжатие диапазона, рухнуть до нуля
пройти по мосту, полетать на велосипеде
и скрыться в соснах

12:00 

«Зайти на кофе» по-московски

Веселый робот
Робот
Мужчина лет сорока молчал всю поездку. Есть такой тип очень глубоких интровертов: очки, аккуратная короткая стрижка, которую он носит, наверно, с рождения, удобная недорогая одежда.

У меня есть пара подобных знакомых. Один из них до сих пор живёт с мамой — при том, что зарабатывает кучу денег и вполне самостоятелен. Просто в пользу того, чтобы жить с мамой, у него десять тысяч железобетонных аргументов. Уверена, что где-то в столе у него даже есть список, в кот...читать дальше (еще 1197 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
72  (69.9%)
2. хуnта 
31  (30.1%)
Всего: 103

@темы: ?я чото п

07:00 

Про находчивость

Веселый робот
Робот
Вчера купил жене букет, порадую думаю, а то давненько не дарил.

Вез через весь город с работы. Ну и выхожу такой из метро, там как всегда несколько человек, каждый видимо кого-то своего ждет. Тут вдруг отделяется от стеночки девушка, и, улыбаясь, бежит ко мне. Я оглянулся даже, чтобы убедиться. Подумал - "Денег с таким лицом не просят, в чем подвох?" А она мне говорит:

- Ой, молодой человек, это вы мне букет привезли, так мило, спасибо большое!

Наклонилась, понюхала и добавила:

- А пахнет каааааак!

А я такой:

- Девушка, этот букет подлежит обмену как минимум на одну бурную ночь любви, так что или пройдемте, или мы забудем об этом недоразумении.

Ну, этот ответ я придумал сегодня в 4 утра, а тогда тупо покраснел, улыбнулся, промычал что-то и отдал букет.

А жене купил новый.

Вопрос: чочо?
1. годно 
64  (50.79%)
2. хуnта 
62  (49.21%)
Всего: 126

@темы: пацтава

00:00 

А журавлик — снова в облаках

Веселый робот
Робот
Нет, не те, кто подкатывает в баре в полной уверенности, что за пару коктейлей могут «снять» Анжелину Джоли.

Те, кто свято верит, что «всего в жизни добился сам».

«Я сам стал директором нашей фирмы, мне никто не помогал!» — ну да, друг мой N, а твой папа-предыдущий-директор тут совершенно ни при чём, конечно же.

«Вот я напрягся — и открыл свой магазин, а сейчас у меня уже целая сеть! И всё сам!» — братец мой M, я могу тебе напомнить, что только чудо в вид...читать дальше (еще 1305 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
127  (77.44%)
2. хуnта 
37  (22.56%)
Всего: 164

@темы: ботфорт, пасынки фортуны

17:00 

7 фактов о том, как живут люди в Антарктиде

Веселый робот
Робот
Антарктиду называют «Белым Марсом» из-за суровых условий. В 2005 году там построили французско-итальянскую научную станцию «Конкордия», на которой проводит свои исследования Европейское космическое агентство (ESA). Одновременно на станции в условиях изоляции, экстремально низких температур и недостатка света и кислорода живут и работают около 60 человек, которые прошли многомесячную подготовку, а срок работы тут — 9–12 месяцев. Сама станция — это 2 ...читать дальше (еще 5314 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
105  (96.33%)
2. хуnта 
4  (3.67%)
Всего: 109

@темы: познавательное

14:16 

/Арго/
квазар
Творческое слово есть адамантовый (бриллиантовый) мост, перекинутый над двумя безднами — над бездной непостижимости бога и над бездной нашего собственного ничтожества. На сем мосту мы, как твари, и пребываем

12:00 

Граф Монте–Кристо

Веселый робот
Робот
У Артёма все было хорошо. Ну, прям хорошо. Ему сказали, что нужно учиться в школе, и он учился в школе, потом в институте, потом стал специалистом по менеджменту. Ему сказали, что пора жениться. Он сразу же выбрал ту единственную и повёл в загс. Ему сказали, что необходимо искать работу, и Артём нашёл очень хорошую вакансию в иностранной компании – торговать собачьим питанием. Ему сказали, что нужны квартира и дети. Ну, раз нужны, пожалуйста: двушка в центре, ипотека на 15 л...читать дальше (еще 7878 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
139  (79.43%)
2. хуnта 
36  (20.57%)
Всего: 175

@темы: проворный пиздюк

07:00 

Хер вы меня уволите

Веселый робот
Робот
Около пяти лет назад я пришел на работу в одно государственное учреждение, называть которое я здесь по определенным причинам не буду. Работу на этой должности я с самого начала рассматривал как временную, так как собирался через год-полтора переезжать жить в другой город.

В принципе первые пару месяцев моего там местонахождения были ничем не примечательны, я выполнял те обязанности, которые и должен, при необходимости отпрашивался с работы раньше, брал отгулы и т.д. Но ...читать дальше (еще 6397 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
157  (88.7%)
2. хуnта 
20  (11.3%)
Всего: 177

@темы: стальные тестикулы

00:00 

Ответственность за будущее

Веселый робот
Робот
Новость о керченском убийце породила в информационном пространстве множество дискуссий и полемику о том что преступление явилось результатом плохого воспитания Рослякова(убийцы), принадлежности его к секте, воздействия компьютерных игр.

Поиск виноватых - дело, разумеется, важное, но бессмысленное, если не анализировать ситуацию с воспитанием молодежи в целом.

В середине девяностых, когда самыми востребованными профессиями стали бандит и проститутка, наркотики ...читать дальше (еще 1970 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
116  (86.57%)
2. хуnта 
18  (13.43%)
Всего: 134

@темы: лучи бобра

17:00 

В какой ад попадут знаки зодиака

Веселый робот
Робот
Козерог

Ад неудач. Козерог будет вечно забывать выключить котел перед уходом, проваливать вступительные экзамены в рай, забывать дома права от огненной колесницы, спотыкаться на ровном месте и наступать на хвосты трехлетним чертятам, приходящимся правнуками Самому. И, самое главное, ни одна сатана не сделает вид, что ничего не заметила!

Водолей

Ад скуки. Водолея просто запрут в пустой белой комнате без окна и мебели, включат телевизор и будут вечно по...читать дальше (еще 4150 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
98  (85.22%)
2. хуnта 
17  (14.78%)
Всего: 115

@темы: познавательное

16:53 

/Арго/
квазар
Это касалось как мыслей, так и людей. Достаточно было мне проявить хоть сколько-нибудь интереса к человеку – а из-за моего характера это случалось не очень часто, – как Ты, нисколько не щадя моих чувств и не уважая моих суждений, тотчас вмешивался и начинал поносить, чернить, унижать этого человека. Невинные, по – детски чистые люди, как, например, еврейский актер Леви, должны были расплачиваться. Не зная его, Ты сравнил его с каким-то отвратительным паразитом, не помню уже с каким; а как часто Ты без всякого стеснения пускал в ход поговорку о собаках и блохах9по адресу дорогих мне людей. Об актере я вспомнил здесь потому, что по поводу Твоих высказываний о нем я тогда записал: «Так говорит отец о моем друге (которого он совсем не знает) только потому, что он мой друг. Это я всегда смогу припомнить ему, когда он будет попрекать меня недостатком сыновней любви и благодарности». Мне всегда была непонятна Твоя полнейшая бесчувственность к тому, какую боль и стыд Ты был способен вызвать у меня своими словами и суждениями, казалось, Ты не имел представления о своей власти надо мной. Конечно, мои слова тоже нередко Тебя оскорбляли, но в таких случаях я всегда сознавал это, страдал, однако не мог совладать с собой, сдержаться и, едва выговорив слово, уже сожалел о сказанном. Ты же беспощадно бил своими словами, Ты никого не жалел ни тогда, ни потом, я был перед Тобой беззащитен.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее!

главная